Nothing will be change .

迁就

为什么有时候总试图说服对方,让对方能够按照自己的思维模式来思考。也许这样他们就可以最大限度的设身处地的理解我们。

为什么我们总是会希望别人能够理解自己?上帝在赐予人类思维与独立人格的时候,在上帝赐予人意识的时候也带来了无法逾越的天堑鸿沟。因为人,每个人,每一个独立人格,每一个自我都是孤立的。他的思维,独特的思维便决定了,他这一生,直至死亡意识泯灭的那一刻,便也就脱离了这尘世苦海了。

我们穷毕生或许只是前半生,都在寻找一个人,一个人能几大限度理解自己的人。知己也罢,红颜也罢。人类基因除了赋予人类繁衍的使命,同时也给予了人类寻找精神上另一半的任务。上帝从亚当身上剥离下夏娃的时候,也将其灵魂分成了两半。于是我们,终一生之精力,穷一世之韶光寻找。于是啊,生命也就有了意义。

从一个人意识对自我的思考开始,这一世背负的十字架也就烙进了灵魂。

评论

© 留白胶。 | Powered by LOFTER